giovedì 6 maggio 2010

Arrosticini di pecora abruzzesi

Gli arrosticini della BRACIOLA Di villa adriana tivoli (RM) sono preparati seguendo la tradizione
abruzzese:tagli di carne di ottima qualità e rigorosamente infilati a mano. Per questo ve li consigliamo vivamente,sono ottimi e leggermente più grandi rispetto alla media.Assaggiateli e fateci sapere se sono stati di vostro gradimento!Forniture per pizzerie paninoteche ristoranti feste matrimoni comunioni compleanni ecc...
Possibilità anche di cuocerli per i vostri graditi rinfreschi.

Via G.Marconi n° 2

00010 Villa Adriana Tivoli (RM)
Per informazioni chiamate i numeri:
0774-554260
340-7766662
348-4607463

e-mail: labraciola@alice.it


LA STORIA

Gli arrosticini sono un piatto tipico della cucina Abruzzese, apprezzati sia in Italia che all’estero; essi sono degli spiedini di circa 25-30 cm di carne di ovino (castrato o pecora), tagliata in piccoli cubetti di 1 cm per lato, e nascono dalla tradizione pastorizia della regione, infatti il gran numero di pecore e agnelli allevati in Abruzzo hanno fatto si che questa carne avesse un grande utilizzo e una notevole diffusione. Oggigiorno gli arrosticini sono quasi esclusivamente preparati con carne di castrato e vengono commercializzati già pronti da cuocere, tagliati in piccoli cubetti e infilzati sugli spiedini, ma, con un po’ di pazienza e maestria, possono essere tranquillamente preparati anche a casa. La cottura tradizionale dell’arrosticino avviene sul “rustillire” (o furnacella) , particolare braciere di piccole dimensioni dove gli arrosticini possono essere rigirati e cotti senza difficoltà. Generalmente la cottura a brace non comporta ulteriori condimenti, ma alcuni amano profumare gli arrosticini con un rametto di rosmarino imbevuto in olio e pepe, oppure, occasionalmente spolverizzarli con del peperoncino tritato. Nella preparazione casalinga, non potendo di sporre della brace, che conferisce all’arrosticino il caratteristico sapore, si può marinarli brevemente in olio e pepe, aggiungendo secondo i gusti rosmarino e limone, e ricorrere (ahimè, senza gli stessi risultati) ad una griglia, piastra o forno.

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